TICUCOS

TICUCOS

PREPARACIÓN:

Derrita la margarina y deje enfriar.

Pique las hojas de chipilín.

En un recipiente agregue la harina de maíz, la margarina, el consomé de pollo, la sal y el chipilín, mezcle todos los ingredientes y agregue agua poco a poco.

Amase hasta tener una mezcla homogénea.

Forme las bolitas al tamaño deseado que le dará al ticuco y deje reposar por 10 minutos.

En una hoja de tusa  coloque la bolita de masa, envuelva y amarre bien.

En una olla grande, coloque los ticucos y agregue agua hasta cubrirlos bien, deje hervirlos a fuego alto por una hora.

Sirvase con mantequilla y sal.

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Your name

Message

Ingredientes

  • ♥ 2 lb. de harina de maíz Masasuave
  • /
  • 1 barra de margarina
  • /
  • 1 consomé de pollo
  • /
  • 1 pizca de sal
  • /
  • 2 tazas de frijoles enteros cocidos
  • /
  • 4 tazas de agua
  • /
  • Hojas de chipilín
  • /
  • Hojas de tusa
  • /