MUFFIN DE MANZANA

MUFFIN DE MANZANA

PREPARACIÓN:

RELLENO

Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños.

En un sartén amplio, derretir una cucharada de mantequilla, agregar los cubos de manzana, apagar el fuego y verter el ron. Reservar.

MUFFIN:

En un recipiente amplio, mezclar azúcar, harina polvo de hornear, sal, nuez moscada, canela, jengibre en polvo y el resto de la margarina, a temperatura ambiente. Unir con las manos, hasta lograr un arenado de consistencia y color similar a la miga de pan.

En un recipiente mediano, colocar los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar bien, para poder agregar la mezcla anterior.

Precalentar el horno a 180 ºC por 10 minutos.

Colocar la mezcla en una jarra, añada el relleno y agregar la mezcla a un molde para muffins previamente engrasado y hornear por 25 minutos.

 

GLASEADO

Mezcle azúcar refinada y jugo de limón, bata, hasta obtener una textura espesa y de color blanco.

Decore los muffins con el glaseado y terminar con perlas comestibles plateadas y doradas.

Ingredientes

  • ♥ 1 taza Harina Doña Blanca, Para Todo Uso
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  • 1 cdta. de canela en polvo
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  • 1 cdta. de esencia de vainilla
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  • 1 cdta. de jengibre en polvo
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  • 1 cdta. de sal
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  • 1 taza de azúcar refinada
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  • 1 taza de leche
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  • 1/2 cdta. de nuez moscada
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  • 1/2 taza de ron
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  • 1/4 libra de margarina
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  • 2 cdtas. de polvo para hornear
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  • 2 manzanas verdes
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  • 2 tazas de azucar
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  • 3 huevos
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  • Jugo de limón
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  • Perlas comestibles
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