PASTEL TRES LECHES

PASTEL TRES LECHES

PREPARACIÓN:

Bate las yemas de huevo hasta que cambien de color y agrega poco a poco la azúcar hasta que la mezcla se note esponjosa.

En otro recipiente bata las claras de huevo hasta que duplique tamaño y agregue poco a poco el azúcar hasta que este a punto de nieve, una vez listas mezcle las yemas y agregue la harina previamente cernida, mueva hasta obtener una mezcla homogénea.

(Si desea darle un sabor extra a la mezcla puede agregar las gotas de esencia de almendra o vainilla).

Coloque la mezcla en el molde para hornear, previamente engrasado y enharinado y llevala al horno a 350°C., y deje hornear por 25 min. Retire y deje enfriar.

Para las leches, bata a mano la leche entera, evaporada y condensada y vainilla, luego la añade sobre la torta. (Esta debe absorber toda la leche).

Para el merengue; bata las claras hasta punto de nieve, luego agregue el azúcar glass (refinada) lentamente mezcle bien, hasta que quede homogéneo.

Decore la torta con el merengue y frutas frescas.

Refrigera por 1 hora antes de servir.

 

Ingredientes

  • ♥ 1 taza de Harina Doña Blanca Para Todo Uso
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  • 1 cucharadita de vainilla
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  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
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  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
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  • 1 taza de azúcar glass (Refinada)
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  • 1 taza de leche entera
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  • ¼ taza de azúcar
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  • 10 gotas de esencia de almendra o vainilla
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  • ¾ taza de azúcar
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  • 6 claras de huevo
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  • 6 yemas de huevo
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