Para esos momentos de familia y amigos en que se comparte una amena plática, un partido de fútbol o un momento divertido, el acompañante es importante, por eso IMSA te trae esta fácil y rápida receta para que con harina de maíz Selecta agregues sabor a tu mesa.

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de maíz Selecta
  • 300 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • El zumo de un limón
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 ramita de cilantro fresco

Elaboración

Para los totopos o nachos, hacer una masa con harina de maíz Selecta, agua y una pizca de sal, luego proceder a formar pequeñas bolas y aplanarlas lo máximo posible.
Colocar las pequeñas tortillas resultantes en una sartén antiadherente y cocinar por los dos lados. Cortar en forma de triángulo y situar en una bandeja de horno. Una vez elaborados todos los triángulos, hornearlos hasta que estén dorados y con consistencia dura.
Para la elaboración del guacamole, picar finamente los aguacates sin piel y sin hueso, junto con el tomate, la cebolla y la rama de cilantro fresco. Finalmente, añadir el aceite, el zumo de limón y la sal para luego mezclar bien.
Como último paso, se servirá el guacamole en un recibiente, con los totopos o nachos ubicados alrededor.

 

IMSA-receta-totopos