Tortitas de maíz

Ingredientes:

Preparación:

En un recipiente, vamos a hacer la masa de las tortitas de maíz mezclando la harina con el agua y la sal. Removemos bastante, y una vez mezclados los ingredientes añadiremos las 3 cucharadas soperas de aceite.

Para obtener una masa homogénea para las tortitas de maíz, hay que trabajar la mezcla de harina, agua y aceite hasta formar una pasta consistente. Si es necesario, rectificaremos de agua o de harina, según requiera la masa.

A la hora de hacer la forma y amasar las tortitas de maíz, hay que coger trozos de masa del tamaño de un huevo, poner un plástico debajo y otro encima de la masa, y amasar hasta lograr el espesor adecuado de las tortitas de maíz.

Para cocinarlas, no hay más que echar una nuez de mantequilla o aceite de oliva en la sartén, y asarlas hasta que se doren un poquito.

Si le gusta esta receta coméntenos en nuestras redes sociales.

¿Quiere elaborar más recetas? Prepárelas con los productos calidad IMSA.

Fuente: RecetasComidas.com