Ingredientes:

  • 250 gr. de requesón (ricotta)
  • 100 gr. de azúcar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 250 gr. de harina de maíz (polenta)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 2 cucharadas de miel
  • 20 gr. de mantequilla
  • Nueces y almendras para decorar

Preparación:

  • Precalentar el horno a 392 °F.
  • Engrasar con mantequilla un molde de budín.
  • Colocar en un bol el requesón, el azúcar y la ralladura de naranja batiendo bien. Añadir la harina de maíz, la canela y la nuez moscada. Incorporar la miel y dos o tres cucharadas de agua al tiempo, la masa queda muy espesa.
  • Ponemos la masa en el molde ayudándonos con una cuchara para que quede bien pareja y colocar por encima trozos de mantequilla, las nueces y almendras troceadas. Cocinar en horno a 356 °F (fuego medio) durante 25 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
  • Retirar del horno y dejar enfriar 5 minutos en el molde. Luego desmoldar y dejar enfriar.