INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 12 tortillas de maíz
  • 500 g de falda de ternera
  • 1 kg de tomates
  • Una cebolla grande
  • 2 ajos
  • Un jalapeño en conserva
  • 100 gramos de queso rallado
  • 500 ml de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una lima
  • Una hoja de laurel
  • Una ramita de cilantro fresco
  • Una cucharadita de orégano
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra

 

ELABORACIÓN

  • Picar media cebolla, un tomate y el jalapeño, junto con las hojas de cilantro fresco. Colocar la mezcla en un bol y añadir el zumo de lima y una pizca de sal. Reservar.
  • Por otro lado, en una cacerola con aceite hacer un sofrito con los ajos, media cebolla y el tomate restante. Añadir la hoja de laurel, el orégano, sal y pimienta. Finalmente, añadir la carne cortada en trozos y sofreír unos minutos. Añadir el agua y tapar. Cocinar hasta que la carne esté blanda.
  • Cuando el guiso esté listo, desmenuzar la carne y mezclarla bien con la salsa.
  • Para servir los tacos, calentar las tortillas por las dos caras en una sartén y colocar en ellas un poco de la carne con la salsa, el queso rallado y el picado de cebolla, tomate, jalapeño y cilantro que habíamos reservado.