Las tortas de esta deliciosa sopa están elaboradas con harina de maíz selecta y queso, ¡es muy sabrosa!

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1/2 taza de queso seco
  • 1 taza de agua tibia (cantidad aproximada)
  • 1/2 chile verde picado
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • Cilantro al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdta de consomé de pollo
  • 3 cdas de aceite vegetal

Preparación:

  • Comienzas colocando en la licuadora el chile verde, la cebolla, el tomate y el cilantro, el resultado lo divides en dos partes: una para condimentar la masa y otra para condimentar la sopa.
  • Para hacer las tortitas de masa y queso o capirotadas: colocas en un tazón la harina de maíz selecta, la mitad del licuado de condimentos y el queso parmesano, vas agregando el agua tibia y amasando hasta que veas que está quedando homogéneo y consistente, toma en cuenta que vas a agregar huevo también por lo que no debe debes de echar mucha agua para que no quede muy aguada;  agrega el huevo y sigue amasando hasta que veas que se mezcló bien todo y su consistencia te permite hacer bolitas las que luego aplastas un poco hasta convertirlas en tortas similares a las hamburguesas pero más pequeñas. Fríelas en aceite hasta que queden doraditas.
  • Para hacer la sopa: pones 1 cdta de aceite en una olla, sofríes la otra parte de los condimentos licuados, agrega el agua suficiente para hacer tu sopa, condimenta con el consomé de pollo, la sal y la pimienta, cuando hierva agrega las tortitas con mucho cuidado para que no se deshagan
  • Cocina sin tapar a fuego bajo por 15 minutos y listo!