Responsabilidad Social

    Somos la primera empresa productora de harina de trigo, harina de maíz, café torrefacto, arroz clasificado y  manteca vegetal,  en haber sido reconocida como Empresa Socialmente Responsable por Fundahrse.

    La Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en Industrias Molineras se encuentra como un eje transversal que abarca a toda la empresa, siendo los colaboradores los principales involucrados.

    IMSA incorpora la responsabilidad social empresarial en su visión de negocios, lo que significa reconocer el potencial de nuestro recurso humano, cuidamos y respetamos el medio ambiente, apoyamos al productor nacional, hacemos alianzas para generar mayor impacto positivo en la población, fomentamos el trabajo ético, trabajamos en conjunto con nuestros proveedores, entre otros.

    Con el fin de desarrollar una cultura de responsabilidad social, se focalizan las actividades en base a ejes fundamentales:


    Colaboradores
    • Desarrollo y formación personal.
    • Premios a la excelencia.
    • Motivación y compromiso.
    • Deportes.
    Comunidad
    • Programa de voluntariado.
    • Inclusión social de personas desempleadas.
    • Donación de producto a diversas instituciones de beneficencia.
    • Capacitaciones de panificación y repostería.
    Proveedores
    • Apoyo y desarrollo del productor nacional
    • Alianzas con microempresas
    Política Social
    • Alianzas con Organizaciones que benefician a madres solteras desempleadas
    • Proyectos que mejoran la calidad de vida de nuestra sociedad

    Ejemplos de proyectos:

    1. Educación a distancia Centro Virgen de Suyapa

    2. Trabajo voluntario en CEB Las Colinas. Entrega de computadoras, pago de maestros

    3. Donación de producto a escuelas y a diversas instituciones de beneficencia

    4. Capacitación en temas de panificación de personas desempleadas para su inserción al mercado laboral

    5. Promoción y capacitación de colaboradores. Distinción de colaborador estrella.

    6. Capacitación a Alumnos y Personal Docente de Centros Escolares sobre alimentación balanceada y manejo adecuado de alimentos