Ingredientes:

  • 4 portobellos
  • 1 taza de brócoli al vapor
  • 1 taza de arroz, cocido
  • ½ aguacate grande
  • jugo de 1½ limones
  • ½ cucharada de hierbas finas (pueden usar a la italiana, romero seco, albahaca, tomillo o lo que ustedes prefieran)
  • sal de mar
  • manojo pequeño de perejil para decorar

 

 

Preparación:

Se prende el horno a 392ºF.

Se toma una charola y se forra con papel aluminio, se toman los portobellos y se corta el tronco del centro y un poco de la orilla para poder rellenarlos, se colocan en la charola y se espolvorea un poco de hierbas finas y sal de mar, se meten al horno por 10-15 minutos o hasta que estén cocidos.

En lo que están los portobellos pueden preparar el arroz.

En un procesador de alimentos se agrega el aguacate y el limón, se presiona el botón de pulsar 2-3 veces, se agrega el brócoli, las hierbas finas y sal se licua por un minuto hasta que haya quedado una pasta, se agrega el arroz y se presiona el botón de pulsar 2-3 veces más hasta que todo este incorporado (no mucho para que quede con textura, si es necesario revuelva con una cuchara en vez de utilizar el  procesador)

Se sacan los portobellos del horno y se rellenan con el arroz, se decoran con el perejil y listo.