Ingredientes

  • 3 tazas Harina Doña Blanca
  • 1 taza agua al tiempo
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1 ¼ onza levadura instantánea
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación

  • Combine 1 taza de agua al tiempo, 2 cucharaditas de azúcar y un paquete de 1 1/4 onza de levadura instantánea en un tazón pequeño. Deje aparte la mezcla de la levadura mientras prepara los demás ingredientes de la masa. Para saber que la levadura esta activa, deberá notar pequeñas burbujas en el agua, o bien que la mezcla de levadura se ponga cremosa.
  • Combine 3 tazas de Harina Doña Blanca y 1 cucharadita de sal en un tazón. Hacer un hueco en el centro, verter en la mezcla de levadura y 2 cucharadas de aceite de oliva y revuelva hasta que se forme masa suave.
  • Coloque la masa suave sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar presionando la masa con el talón de su mano, empujando ligeramente. Gire un poco la masa, doblar por la mitad y presione de nuevo. Repita hasta que la masa esté suave y elástica (de 8 a 10 minutos).

Tip de la Doña: Para comprobar si la masa esta su punto de amasado, moldear la masa en una bola y dejarla caer a la superficie de trabajo. Si mantiene la mayor parte de su forma, la masa está lista.

  •  Coloque la masa en un recipiente grande que se haya cubierto ligeramente con aceite de oliva. Cubrir el tazón con envoltura de plástico y reservar en un lugar cálido, hasta que casi se haya duplicado en tamaño. La masa deberá verse aireada e hinchada.

Tip de la Doña: Asegúrese de utilizar un recipiente lo suficientemente grande para que la masa tenga espacio de crecer.

  •  Aplaste la masa levantada con su mano y deje reposar durante 10 minutos. Sobre una superficie ligeramente enharinada, utilice sus manos y un rodillo para moldear suavemente la masa en una corteza redonda o rectangular.

Tip de la Doña: Si la masa se encoje cuando la esté estirando, déjela reposar por unos minutos más.

  • Agregue la salsa y guarniciones de su preferencia, hornear a 200 grados Celsius y disfrute su creación.

Receta Paso a paso

Pizza inicio

1.Pruebe la levadura.

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2. Forme una masa suave.

pizza 23. Amasar la masa.

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4. Deje que la masa suba.

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5. Dele forma a su masa.

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5. Condimente, hornee y disfrute!

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