Paso a Paso:

1. Batir las yemas con el agua, azúcar y ralladura de limón.

Pastel de coco 1

2. Batir las claras y el azuzar a punto de nieve.

pastel de coco 2
3. Combine las claras a la mezcla de forma envolvente.

pastel de coco 3
4. Hornear a 180° centígrados por 20-25 minutos

pastel de coco 4
5. En una olla, mezclar la leche de coco, el azúcar y el ron.

pastel de coco 5

6.  Mezcle la leche, pudin de vainilla, yemas y azúcar.

pastel de coco 6

7. Batir la crema, claras y el azúcar a punto de nieve.

pastel de coco 7
8. Para el armado, remojar la primera capa con el baño de leche de coco, luego poner una capa de crema, luego colocar la segunda capa de la misma manera y luego la tercera.

pastel de coco 8
9. Cubra el pastel con la crema y el coco rallado.

pastel de coco 9

Ingredientes

  • 1 ¼ taza de Harina EL CISNE
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza y 3 cucharadas de azúcar
  • Cascara de ½ limón
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • ½ taza de fécula de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita de soda
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 copita de ron
  • 1 taza de coco rallado
  • Para la crema
  • 3 tazas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 sobre de maicena con sabor a vainilla
  • 16 cerezas
  • Margarina para el molde

Preparación

  • Pesar y medir ingredientes.
  • Enmantecar molde de 26 cm, precalentar el horno a 180° centígrados.
  • Batir las yemas con el agua, ½ taza de azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla espumosa.
  • Batir las claras a punto de nieve con ½ taza de azúcar, incorporar a la mezcla de yemas de forma envolvente.
  • Cernir la harina junto con la fécula y la soda, incorporarla a la mezcla.  Verter sobre el molde y hornear por unos 20-25 minutos.
  • Desmoldar y refrigerar por unas 24 horas, luego dividir la torta en tres capas.

Baño de leche

  • Poner en una olla pequeña la leche de coco  con tres cucharadas de azúcar hasta que se deshaga, luego agregar el ron.
  • Crema
  • Mezclar tres cucharadas de leche con el pudin de vainilla y las yemas, llevar a ebullición junto con la leche restante y la mitad del azúcar sin dejar de mover.
  • Aparte batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante.
  • Mezclar la crema del pudin y las claras a punto de nieve.
  • Para el armado, remojar la primera capa con el baño de leche de coco, luego poner una capa de crema, luego colocar la segunda capa de la misma manera y luego la tercera.
  • Luego cubrir todo el pastel con la crema sobrante colocar encima el coco rallado e cubriendo todo el pastel con una capa gruesa.
  • Decorar con las cerezas.