Ingredientes

  • 1 ¾ taza Harina Doña Blanca
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza leche cortada (para prepararla, agregue 1 cucharada de limón a 1 taza de leche y deje cortar)
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 2 cucharaditas soda
  • ¾ taza cocoa amarga
  • 2 tazas azúcar
  • 1 taza Café Mascafe ya preparado y caliente

Preparación

  • Cierna la harina, el azúcar, cocoa, polvo de hornear, soda, y sal en un recipiente.
  • En otro recipiente, mezcle la leche cortada, aceite, huevos y la vainilla.
  • Con la batidora a velocidad baja, agregue lentamente los ingredientes húmedos a los secos. Luego agregue el Café Mascafe y mezcle rápidamente, con cuidado de no sobre batir la mezcla. Limpie la orilla del recipiente con una espátula.
  • Coloque la masa en un molde previamente engrasado y hornee a 350 grados Fahrenheit por 35-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
  • Retire del horno y deje enfriar por 30 minutos, luego voltee sobre una superficie hasta

Relleno y lustre de pastel

  • Ingredientes del relleno
  • 5 cucharadas Harina Doña Blanca
  • 1 taza leche entera
  • 1 cucharita esencia de vainilla
  • 1 taza mantequilla
  • 1 taza azúcar pulverizada

Ingredientes del lustre

  • 16 onzas de chocolate semi-dulce picado finamente
  • 2 tazas de crema blanca a temperatura ambiente

Preparación relleno

  • Coloque la leche fría en una ola pequeña. Antes de encender el fuego, agregue la harina y bata bien hasta disolver cualquier grumo.
  • Encienda el fuego a medio-bajo y caliente hasta que la mezcla este espesa, mezclando en todo momento.
  • Remueva del fuego, agregue la vainilla y deje enfriar completamente.
  • Creme la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta que este esponjoso, unos 8 minutos.
  • Agregue la mezcla de la leche y bata nuevamente hasta que la mezcla tenga la apariencia de crema chantilly.

Preparación lustre

  • Caliente la crema blanca en una olla a la temperatura más baja posible hasta que empiece a calentarse con cuidado que no hierva.
  • Coloque la crema sobre el chocolate y deje reposar por 2 minutos.
  • Con un mezclador, bata hasta que este suave.

Divida la torta en 2 partes y agregue el relleno. Cubra generosamente con el lustre y disfrute.

Pastel de chocolate 1

pastel de chocolate 2

pastel chocolate 3