Ingredientes           

Masa para panqueques:

  • 70 g harina 0000 o de repostería
  • 1 huevo
  • 1/2 taza leche
  • 20 g manteca o mantequilla
  • 1 cda. azúcar
  • 1 cdita. sal

Para acompañar:

  • manzana
  • 4 cdas. azúcar
  • 50 g margarina

Preparación:

  • Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas. reposar cubierta con unas gotas de limón para que no se oxiden.
  • En un bol mezclar incorporando muy bien, sin grumos los huevos con la harina, el azúcar y la sal.
  • Verter la leche mezclando la preparación muy bien, luego agregar la margarina derretida (tibia). Mezclar bien la masa para los panqueques y dejar descansar una hora.
  • En una sartén caliente fundir un poco de manteca y agregar manzana hasta cubrir la superficie. Cuando se hacen de un lado las manzanas, dar vuelta. Poner encima parte de la masa de los panqueques, hasta que las manzanas queden cubiertas por completo.
  • Cuando el panqueque de manzana esté listo de un lado darlo vuelta. Cocinar del otro lado y retirar. Se puede cocinar la cantidad preparada, y tenerlos separados hasta el momento de caramelizar para servir.

Colocar azúcar en la sartén y calentar hasta que se empiece a formar caramelo. Encima apoyar el panqueque de manzana, dar vuelta cuando esté caliente de un lado.