Ingredientes

  • 1 Libra de Harina San Pedro
  • 6 onzas de queso tipo kraft
  • 1 cuchara de levadura
  • 1 cuchara de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 onza de margarina o mantequilla
  • 4 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de perejil picadito

Para saborizar el pan

  • 1 taza de aceite o margarina derretida
  • 1 cabeza de ajo picadora
  • Perejil picado
  • Dependiendo del sabor del pan: utilizar ajo o cebolla

Preparación

  • Colocar sobre un mesón la harina San Pedro en forma de corona. Mezclar la levadura y la pimienta con la harina. En el centro colocar los demás ingredientes y comenzar a amasar desde adentro hacia afuera.
  • Continúe amasando hasta deshacer el queso lo más posible.
  • Amasar hasta que la masa este de una textura lisa y manejable.
  • Formar los panes al tamaño y formas de su preferencia.
  • Llevar a fermentación en un lugar cálido y cubierto con plástico hasta que doble su tamaño.
  • Pintar con huevo y llevar al horno a 180° centígrados por aprox. 15-20 minutos.

Para preparar pan de cebolla: sofreír la cebolla en un poquito de margarina y agregar al pan después de horneado.
Para preparar pan de ajo: mezclar el ajo y el perejil con la margarina y pintar el pan con una brocha aún caliente.

Receta Paso a Paso:

Pan De Queso Europeo final

1. Colocar la Harina San Pedro y el resto de ingredientes en forma de volcán.

Pan De Queso Europeo 1

2. Continúe amasando deshaciendo el queso lo más posible.

Pan De Queso Europeo 2

3. Amasar hasta que la masa este de una textura lisa y manejable.

Pan De Queso Europeo 3

4. Formar los panes del tamaño y forma de su preferencia. Pintar con huevo y llevar al horno a 180° centígrados por aprox. 15-20 minutos.

Pan De Queso Europeo 4

Pan De Queso Europeo 5