Quieres un original regalo de navidad para tus seres queridos? Este pan de pascua es esponjoso y lleno de sabor con su original mezcla de fruta seca. El regalo perfecto para quienes disfrutan del buen sabor.

Ingredientes para la fruta

1 1/2 tazas de piña seca en cubitos
1 1/2 tazas de pasas, doradas o regulares
1 taza de albaricoques secos en cubitos
1 1/2 tazas dátiles secos picados
1 taza de cerezas confitadas más adicional para la decoración si se desea
1/3 taza de jengibre cristalizado en cubitos, opcional
3/4 taza de ron, brandy, zumo de manzana o jugo de arándano
Ingredientes para la masa
1 taza (16 cucharadas) de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar morena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos grandes
3 tazas de Harina DONA BLANCA
2 cucharadas de cocoa, opcional para el color
1/4 taza de miel Karo
1/2 taza de jugo de manzana, jugo de arándano o agua
2 tazas de nueces tostadas y picadas (almendras, pecanas o nueces)
Ingredientes para el glazeado
Ron, brandy o jarabe de jengibre

Instrucciones
1. Para preparar la fruta: Combine la fruta con el líquido de su elección en un tazón. Cubra y deje descansar durante la noche. ¿Demasiado impaciente para esperar hasta mañana? Cocine en el microondas toda la fruta durante 1 minuto (o hasta que esté muy caliente), cubra y deje descansar 1 hora.
2. Precalentar el horno a 300 ° f. Esta receta hace suficiente masa para 2 moldes de 9 x 5 pulgadas.
3. Para hacer la masa: Coloque la mantequilla y el azúcar en un tazón grande y bata juntos hasta que estén bien combinados.
4. Agregar a la mezcla la sal, especias y polvo de hornear.
5. Agregar a la mezcla los huevos uno a la vez, raspando el tazón después de cada huevo.
6. En un tazón separado batir juntos la harina DONA BLANCA y la cocoa.
7. Añadir la mezcla de harina y el jarabe a la mezcla en el tazón, batiendo suavemente para combinar.
8. Revuelva el jugo o el agua, luego la fruta con cualquier líquido recolectado, y las nueces. Raspe el fondo y los lados del tazón, y revuelva hasta que todo esté bien combinado.
9. Coloque la masa en las cacerolas, llenando alrededor de 3/4 por completo.
10. Hornear las tortas en el estante intermedio del horno por 2 horas + 10 a 15 minutos. Verifique que esté debidamente cocido al ingresar un palillo de madera en la torta y salga limpio.
11. Retire los pasteles del horno. El pastel de frutas puede permanecer en su molde para guardarlo, si lo desea. O retire cuidadosamente el pastel del molde después de unos 5 minutos, aflojando primero los bordes.
12. Cepille el pastel tibio con ron o brandy. Si le gusta sólo un toque de ron o sabor de brandy, añadir 1 cucharada de licor a 3/4 taza de jarabe simple (miel Karo), y cepille esta mezcla en los pasteles.
13. Cuando las tortas estén completamente frías, envuélvalas herméticamente en envoltorios de plástico y guárdelas a temperatura ambiente durante 6 a 8 semanas.