Pan de muerto

Ingredientes:

  • 4 tazas de Harina de Trigo San Pedro 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 de taza de agua
  • 7 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • Azúcar

Preparación:

Precalentar el horno 180ºC.

Mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar. Asegurarse de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.

En un recipiente aparte mezclar la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar.

Amasar la mezcla hasta formar una masa. Poner la masa en un recipiente y taparlo.

Dejar reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.

Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos.

Con el resto de la masa formar una bola.

Con la masa que se reservó formar los huesos, una bolita y agregarlos a la bola.

Barnizar el pan con el huevo y meterlo al horno por 40 minutos.

Sacar el pan y espolvorear con azúcar.

Regresarlo al horno 10 minutos más.

Sacarlo y servir.

Si le gusta esta receta coméntenos en nuestras redes sociales.

¿Quiere elaborar más recetas? Prepárelas con los productos calidad IMSA.

Fuente: Kiwilimon.com