Sopa de Capirotada

Sopa de Capirotada

PREPARACIÓN:

Comienzas colocando en la licuadora el chile verde, la cebolla, el tomate y el cilantro, el resultado lo divides en dos partes: una para condimentar la masa y otra para condimentar la sopa.

PARA HACER LAS TORTITAS DE MASA Y QUESO O CAPIROTADAS:
Colocas en un tazón la harina de maíz Selecta, la mitad del licuado de condimentos y el queso parmesano, vas agregando el agua tibia y amasando hasta que veas que está quedando homogéneo y consistente, toma en cuenta que vas a agregar huevo también por lo que no debe debes de hechar mucha agua para que no quede muy aguada;

Agrega el huevo y sigue amasando hasta que veas que se mezcló bien todo y su consistencia te permite hacer bolitas las que luego aplastas un poco hasta convertirlas en tortas similares a las hamburguesas pero más pequeñas. Fríelas en aceite hasta que queden doraditas.
PARA HACER LA SOPA:

Pones 1 cdta de aceite en una olla, sofríes la otra parte de los condimentos licuados, agrega el agua suficiente para hacer tu sopa, condimenta con el consomé de pollo, la sal y la pimienta, cuando hierva agrega las tortitas con mucho cuidado para que no se deshagan.

Cocina sin tapar a fuego bajo por 15 minutos y listo!

Ingredientes

  • ♥ 2 tazas de harina de maíz Selecta
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  • 1 cdta de consomé de pollo
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  • 1 taza de agua tibia (cantidad aproximada)
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  • 1 tomate picado
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  • 1/2 chile verde picado
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  • ½ taza de queso seco
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  • ¼ cebolla picada
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  • 3 cucharada de aceite vegetal
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  • Cilantro al gusto
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  • Sal y pimienta al gusto
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