Pollo a la Naranja

Pollo a la Naranja

PREPARACIÓN:

Cortar el pollo en trozos y reservar.

En un recipiente, agregue sal, pimienta, maicena y harina, mezcle todos los ingredientes. Añada el huevo, agua y aceite hasta que alcance una mezcla homogénea.

Agregue el pollo a la mezcla y repose por 30 minutos.

En un sartén, caliente aceite, agregue el pollo y dore por 5-6 minutos, retire el pollo.

En otro sartén con aceite, previamente calentado agregue pimienta, jengibre, ajo y cocine por 30 segundos, agregue ambas azúcar, mezcle y añada el jugo de naranja, deje que el azúcar se derrita.

Añada vinagre, salsa soya, maicena, agua y mezcle, cocinar hasta que se espese la salsa. Añada el pollo y mezcle hasta que quede cubierto de la salsa.

Cubra con aceite de sésamo

 Receta compartida por: Lorena de Kattán

II Edición-Compartiendo entre amigas.

Ingredientes

  • ♥ 3 ½ tazas de Harina Doña Blanca, Todo Uso
  • /
  • 1 ½ taza de agua
  • /
  • 1 ajo picado
  • /
  • 1 cucharada de sal
  • /
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • /
  • 1 cucharadita de especias
  • /
  • 1 huevo
  • /
  • 1 taza de maicena
  • /
  • 1/4 de taza de azúcar
  • /
  • 1/4 de taza de azúcar morena
  • /
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • /
  • ½ cucharadita de jengibre picado
  • /
  • ½ taza vinagre
  • /
  • ¼ pimienta roja
  • /
  • 2 cucharadas de aceite
  • /
  • 2 cucharadas de agua
  • /
  • 2 Cucharadas de Maicena
  • /
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • /
  • 2 libras de pollo (Pechuga)
  • /
  • 2 tazas de aceite para freir
  • /