Pastel de chocolate

Pastel de chocolate

PREPARACIÓN:

Cierna la harina, el azúcar, cocoa, polvo de hornear, soda, y sal en un recipiente.

En otro recipiente, mezcle la leche cortada, aceite, huevos y la vainilla.

Con la batidora a velocidad baja, agregue lentamente los ingredientes húmedos a los secos. Luego agregue el Café Mascafe y mezcle rápidamente, con cuidado de no sobre batir la mezcla. (Limpie la orilla del recipiente con una espátula)

Coloque la masa en un molde previamente engrasado y hornee a 350 grados Fahrenheit por 35-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.

Retire del horno y deje enfriar por 30 minutos, luego voltee.

 

PREPARACIÓN RELLENO

Coloque la leche fría en una ola pequeña. Antes de encender el fuego, agregue la harina y bata bien hasta disolver cualquier grumo.

Encienda el fuego a medio-bajo y caliente hasta que la mezcla este espesa, mezclando en todo momento.

Remueva del fuego, agregue la vainilla y deje enfriar completamente.

Creme la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta que este esponjoso, unos 8 minutos.
Agregue la mezcla de la leche y bata nuevamente hasta que la mezcla tenga la apariencia de crema chantilly.

PREPARACIÓN LUSTRE

Caliente la crema blanca en una olla a la temperatura más baja posible hasta que empiece a calentarse con cuidado que no hierva.

Coloque la crema sobre el chocolate y deje reposar por 2 minutos.

Con un mezclador, bata hasta que este suave.

Divida la torta en 2 partes y agregue el relleno. Cubra generosamente con el lustre y disfrute.

Ingredientes

  • ♥ 1 ¾ taza de Harina Doña Blanca Para Todo Uso
  • /
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • /
  • 1 cucharadita de sal
  • /
  • 1 cucharita esencia de vainilla
  • /
  • 1 taza azúcar
  • /
  • 1 taza de leche cortada
  • /
  • 1 taza leche entera
  • /
  • 1 taza mantequilla
  • /
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • /
  • 2 cucharadas de chocolate semi-dulce picado finamente
  • /
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • /
  • 2 cucharaditas de soda
  • /
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • /
  • 2 tazas de azucar
  • /
  • 2 tazas de crema blanca a temperatura ambiente
  • /
  • ¾ taza de cocoa amarga
  • /
  • 5 cucharadas Harina Doña Blanca Para Todo Uso
  • /
  • caliente
  • /