PAN PARA HOT DOGS

PAN PARA HOT DOGS

PREPARACIÓN:

En un recipiente deshacer la levadura con un poco de leche, luego mezclar la sal, el aceite, el huevo, el agua y el resto de la leche.

En otro recipiente junte la harina con el azúcar, formando un volcán, dejando un centro donde añadirá la mezcla anterior.

Mezcle la masa hasta que esté totalmente homogénea y proceda a amasar, en una encimera aceitada, introduciendo aire a la masa, hasta obtener una masa lisa y ligeramente pegajosa, pero que se despegue fácilmente de las manos.

Forme una bola con la masa y la introduce en un recipiente aceitado.

Deje reposar por 30 minutos aproximadamente, tapada con un trapo de algodón pasado ese tiempo, cortamos piezas de masa.

Haga bolas con cada trozo de masa y da forma alargada, como de panecillo.

Coloque las piezas encima de una bandeja de horno con papel de hornear, tape las piezas con un trapo limpio de algodón y la deja reposar 30 minutos.

Precaliente el horno a 200 ºC., por 10 minutos.

Con un atomizador moje ligeramente los panecillos y espolvoree el ajonjolí.

Agregue dentro del recipiente un vaso con agua hirviendo (Esto creara vapor y la dará mejor forma al pan)

Hornee por 15 minutos.

Ingredientes

  • ♥ 4 tazas de Harina de Trigo San Pedro
  • /
  • 1 ½ cucharada de aceite de oliva
  • /
  • 1 cucharada de azúcar
  • /
  • 1 cucharada de levadura
  • /
  • 1 huevo
  • /
  • ½ taza de agua templada
  • /
  • ½ taza de leche
  • /
  • 2 ctas de sal
  • /
  • Ajonjoli
  • /