PAN DE MUERTO

PAN DE MUERTO

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 180ºC.

Mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar. (Asegurarse de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea).

En un recipiente aparte mezclar la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar, y amasar. Dejar reposar una hora, hasta que duplique su volumen,

Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos, y con el resto formar una bola.

Barnizar el pan con el huevo y hornear por 40 minutos, pasado este tiempo retírelo y espolvoree azúcar. Meterlo al horno 10 minutos más.

NOTA: DEJAR QUE SE ENFRÍE ANTES DE SERVIR.

Ingredientes

  • ♥ 4 tazas de Harina de Trigo San Pedro
  • /
  • 1 cucharadita de levadura
  • /
  • 1 cucharadita de sal
  • /
  • ½ taza de azúcar
  • /
  • ½ taza de mantequilla
  • /
  • ¼ de taza de agua
  • /
  • 7 huevos
  • /
  • Azúcar
  • /