PAN DE LECHE

PAN DE LECHE

PREPARACIÓN:

En un recipiente mezcle la leche, la levadura y la miel, añade las harinas, la sal, hasta que se forme una masa ligera y pegajosa. Agregue la mantequilla y estruje la masa con la mano hasta que se incorpore, dejar que repose por 10 minutos.

Unte ligeramente la mesa con un poco de aceite, amase 10 segundos y forme una bola.

Lave y seque el recipiente, lo unta ligeramente de aceite, coloque la masa dentro y la deja reposar 10 minutos. Repita dos veces más el amasado de 10 segundos dejando reposar entre amasados 10 minutos.

En total debe hacer esta operación 3 veces, dejando reposar la última durante 30 minutos.

Engrase y riegue harina en un molde para hornear.

La masa se divide en dos recipientes de igual tamaño y se coloca en el molde.

Se debe tapar y dejar reposar hasta que casi doblen su volumen.

Precaliente el horno a 200°C., por 10 minutos.

Píntar la parte superior del pan con un poco de leche y hornee durante 15 minutos.

Baje la temperatura del horno a 180°C y deje cocinar por 25 minutos más aproximadamente según cada horno.

 

NOTA: DEJAR QUE SE ENFRÍE ANTES DE SERVIR.

Ingredientes

  • ♥ 2 tazas de Harina de Trigo El Cisne
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  • ♥ 2 tazas de Harina de Trigo San Pedro
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  • 1 cucharada de margarina
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  • 1 cucharadita de sal
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  • 2 cucharadas de miel
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  • 2 tazas de leche entera
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  • 5 cucharaditas de levadura
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  • Aceite de oliva
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