PREPARACIÓN:
En un recipiente mezcle la leche, la levadura y la miel, añade las harinas, la sal, hasta que se forme una masa ligera y pegajosa. Agregue la mantequilla y estruje la masa con la mano hasta que se incorpore, dejar que repose por 10 minutos.
Unte ligeramente la mesa con un poco de aceite, amase 10 segundos y forme una bola.
Lave y seque el recipiente, lo unta ligeramente de aceite, coloque la masa dentro y la deja reposar 10 minutos. Repita dos veces más el amasado de 10 segundos dejando reposar entre amasados 10 minutos.
En total debe hacer esta operación 3 veces, dejando reposar la última durante 30 minutos.
Engrase y riegue harina en un molde para hornear.
La masa se divide en dos recipientes de igual tamaño y se coloca en el molde.
Se debe tapar y dejar reposar hasta que casi doblen su volumen.
Precaliente el horno a 200°C., por 10 minutos.
Píntar la parte superior del pan con un poco de leche y hornee durante 15 minutos.
Baje la temperatura del horno a 180°C y deje cocinar por 25 minutos más aproximadamente según cada horno.
NOTA: DEJAR QUE SE ENFRÍE ANTES DE SERVIR.