MASA PARA CROISSANT

MASA PARA CROISSANT

PREPARACIÓN: 

Pesar y medir los ingredientes

Amasar todos los ingredientes juntos excepto la margarina de hojaldre, hasta conseguir una masa suave y manejable.

Incorporar la margarina en el centro de la masa previamente laminada de forma horizontal.

Doblar hacia adentro la parte superior e inferior y por último los laterales cubriendo totalmente la margarina.

Se plegará dando una vuelta sencilla y una doble.

Deje reposar en el refrigerador por 10 minutos aproximadamente, es conveniente que la masa no empiece a fermentar antes de formar las piezas si queremos conseguir un buen hojaldrado.

Forme el croissant, y deje reposar hasta que tripliquen su tamaño.

Precaliente el horno a 170C y hornear por aproximadamente 14 minutos.

Ingredientes

  • ♥ 2 ¼ lb de Harina Doña Blanca, Todo Uso
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  • 1 cucharita de azúcar
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  • 1 Lb margarina de hojaldre
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  • 1 taza de agua
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  • 1/3 cucharadita de sal
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  • 2 onzas de levadura
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