GRINGAS MEXICANAS

GRINGAS MEXICANAS

PREPARACIÓN:

Para condimentar la carne, mezcle ¼ de vinagre, ajo, sal, achiote, pimienta y comino, se añade 1/4 de taza de agua, deje reposar por 2 horas.

En un sartén cocine la carne con la piña y 2 hojas de laurel, añada quesillo.

ENCURTIDO:

En un sartén con ¼ taza de aceite, ¼ taza de vinagre, ½ cucharada de pimienta y sal al gusto, cocinamos la zanahoria en rodajas y la cebolla en lascas, esto a fuego lento, cuidando que queden crujientes.

Deje enfriar.

En un comal con un poco de aceite vegetal, ponga las tortillas a calentar, añada la carne preparada, quesillo y deje dorar por ambas caras las tortillas.

Al servirlo, añada el encurtido dentro de la tortilla, decore con culantro fino.

Ingredientes

  • ♥ Tortillas de harina hechas con Harina Doña Blanca Especial Para Tortillas
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  • 1 cucharada de pimienta
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  • 1 Lb. de carne de cerdo
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  • 1 Lb. de quesillo
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  • 1 zanahoria
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  • 1/2 taza de vinagre
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  • ½ cucharada de achiote
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  • ¼ taza agua
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  • 2 cebollas
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  • 3 rebanadas de piña
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  • 4 dientes de ajo
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  • 4 hojas de Laurel
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  • Aceite vegetal
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  • Culantro fino
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  • Sal y pimienta
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