FALAFEL

FALAFEL

PREPARACIÓN:

Picar finamente el culantro, perejil y cebolla.

En el procesador meter los garbanzos secos, habas y los ajos hasta que se muelan, sacarlos y verter en una olla para mezclar a mano junto con harina, culantro, perejil y cebolla y condimentos.  Añada el baking soda y baking powder.

Haga las bolitas y rellene. Deje reposar por 15 minutos, fría hasta que quede color dorado.

Relleno (Opcional):

Freír media taza de cebolla y perejil, picados en mantequilla.

Sirva caliente, acompañado de aderezo.

NOTA: Compra los garbanzos y habas secas, deja reposar en agua por 10hrs, antes de preparar la receta.

Receta compartida por: Jorge Handal Bendeck-

II Edición-Compartiendo entre amigas.

Ingredientes

  • ♥ 2-3 cucharadas de Harina Doña Blanca Para Todo Uso
  • /
  • 1 ½ tazas de habas secas
  • /
  • 1 cebolla blanca
  • /
  • 1 cucharada de baking soda
  • /
  • 1 cucharada de curry
  • /
  • 1 cucharadita de comino
  • /
  • 1 taza de culantro
  • /
  • ½ cucharada de baking powder
  • /
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • /
  • ½ cucharadita de pimienta roja
  • /
  • ½ taza de perejil
  • /
  • 2 cucharadas de sal
  • /
  • 2 tazas de garbanzos secos
  • /
  • 8 dientes de ajo
  • /