CHURROS

CHURROS

PREPARACIÓN:

En una olla a fuego lento, coloque la margarina a derretir agregue la leche, azúcar y sal, deje hervir, para añadir la harina y mueva hasta que se forme una pasta homogénea.

Deje enfriar la pasta por 20 minutos.

En la batidora a velocidad media, agregue la pasta y añada los huevos uno por uno, mezcle hasta que se incorporen todos los ingredientes y quede una masa homogénea.

Agregue la masa en una manga de pastelera con boquilla grande, de preferencia rizada de 6 puntas.

Sobre el sartén con aceite caliente, a una altura medio para evitar quemadura, coloque la manga y presione la pasta hasta dar el largo deseado, corte con tijera de cocina, dejelo freír hasta que se noten dorados.

Retirelos del sartén y añada azúcar y canela, antes de que se enfríen.

Sírvelos con chocolate o caramelo.

Nota: Los churros deben freirse en suficiente aceite.

 

 

 

Ingredientes

  • ♥ 1 lb. de Harina Doña Blanca Para Todo Uso
  • /
  • 1 ½ taza de aceite
  • /
  • 1 barra de margarina
  • /
  • 1 cucharada de azúcar
  • /
  • 1 cucharadita de sal
  • /
  • 3 ¼ tazas de agua ó leche
  • /
  • 5 huevos
  • /
  • Canela en polvo
  • /
  • Chocolate ó Caramelo (Opcional)
  • /