Baleadas con Leche de Coco

Baleadas con Leche de Coco

PREPARACIÓN:

En un recipiente ancho donde pueda mover libremente sus manos ponga la harina, la sal, la soda y la manteca,
luego vaya agregando poco a poco  la leche, mientras mezcla con una mano todos los ingredientes.

Cuando todos los ingredientes están mezclados saque la masa del recipiente, coloque sobre una superficie plana y amásela hasta que este suave, una vez que comience este proceso no se detenga, porque si deja la mezcla a medio amasar por un largo tiempo su masa se arruinará y tendrá que comenzar de nuevo.

Cuando la masa este bien suave y manejable, corte pequeños trozos de masa y haga bolas del tamaño deseado, engrase cada una y coloque en un recipiente, tápelas y déjelas reposar por alrededor de 30 minutos.

¿Cómo hacer las tortillas?

Cuando la masa esté bien reposada, tome una bola entre sus manos y estírala dándole pequeños golpes. Como esta habilidad de estirar las tortillas con la mano no es fácil de manejar, tome entonces la bola de masa y con la ayuda de un rodillo, botella o algo similar estírala, tal y como se estira la masa de la pizza.

Una vez estirada cocínela en un comal previamente calentado y cuando estén cocidas prepare su baleada al gusto.

La base de una rica baleada son los frijoles, para lograr unos frijoles sabrosos cocínelos en aceite bien caliente y déjelos hervir para que queden bien fritos.

Las bolas de harina que sobran envuélvalas en plástico para que permanezcan frescas, de lo contrario se resecarán y se les formará una costra dura que hará difícil estirarlas la próxima vez.

Ingredientes

  • ♥ 1 Lb. de Harina Doña Blanca Especial Para Tortillas de Harina
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  • 1 taza de leche de coco
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  • ¼ cucharita de soda
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  • 3 cucharadas de manteca
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  • Una pizca de sal
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