Tamales de maíz

Tamales de maíz

PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN DE MASA:
En un sartén derrita la manteca, sofría la cebolla y el chile, luego licue.
En una olla grande coloque la harina de maíz, disuelva lento el agua, sal,pimienta y la mezcla anterior, llévela a fuego medio y mueva constantemente.

PREPARACIÓN DE RELLENO:

Licue el tomate, cebolla, ajos y chile, adobe la carne. Cocine la carne, agregue el arroz, papa y hierva

LIMPIEZA DE HOJAS Y ENVOLTURA DE MASA:
Hervir las hojas y retirar las venas, corte en cuadros grandes.
Acomode la hoja y en el centro coloque la masa y el relleno. Envuelva y amarre.
Coloque en una olla grande y añada suficiente agua.
Cocine a fuego alto por 30-45 minutos.

Ingredientes

  • ♥ 2 ½ lb. de Harina de Maíz Selecta
  • /
  • ♥ 2 tazas de Arroz Selecto
  • /
  • 1 ½ tazas de manteca de Cerdo
  • /
  • 1 cucharadita de achiote
  • /
  • 1 tomate grande
  • /
  • ½ taza de pasta de tomate
  • /
  • 15 tazas de agua
  • /
  • 2 cebollas
  • /
  • 2 chiles dulces verdes
  • /
  • 2 lb. de carne de cerdo o pollo en trozos
  • /
  • 3 papas
  • /
  • 5 dientes de ajo
  • /
  • pimienta y cominos
  • /