Hojaldras

Ingredientes hojuelas:

  • 2 tazas de Harina de Trigo El Cisne 
  • 4 huevos pequeños
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Si gusta puede agregar ¼ de leche o de jugo de naranja

Ingrediente para miel:

  • ½ dulce de rapadura
  • 1 taza de agua
  • Canela

Preparación de las hojuelas:

En un plato hondo agregamos los huevos a utilizar, la azúcar y la sal, lo mezclamos hasta tener una masa manejable. Si es necesario use más harina para que no quede pegajosa.

En una superficie plana y enharinada, amasa la masa.

Se cortan en pedazos de masas y se aplanan con un rodillo.

En una cacerola se agrega abundante aceite (esperar que el aceite caliente) y se fríen las tortillas aplanadas. (Cuidado que no se quemen).

Preparación de la miel:

A fuego alto ponemos una hoya y medio dulce de atado.

Agregamos una taza de agua y unas rajitas de canela, lo dejamos en el fuego hasta que el dulce se derrita. (Debe tener una consistencia espesa).

Para servirlas, ponga una hojaldra en un plato y agregue la miel… y listo a comer.

Si le gusta esta receta coméntenos en nuestras redes sociales.

¿Quiere elaborar más recetas? Prepárelas con los productos calidad IMSA.

Fuente: HondurasTips.hn