Ingredientes

  • 1 1/2 barras de mantequilla ablandada
  • 1 2/3 tazas de azúcar
  • 1 naranja ralladura
  • 4 tazas de harina más 1/2 adicional para amasar
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica molida
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de melaza oscura
  • 1 limón (jugo)

Para el betún

  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 naranja (ralladura)
  • 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • 1/2 cucharada de licor de naranja
  • 1/4 de cucharada de jarabe de maíz

 

Preparación

En el bol de una batidora eléctrica, añadir la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja y batir hasta que quede suave, de 5 a 8 minutos. Mientras tanto, en un bol mediano, cernir la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta, la canela, el clavo y la sal. Mezclar y reservar.

En otro bol, mezclar los huevos, la melaza y el jugo de limón.

Precalentar el horno a 374ºF.

Cuando la mantequilla y el azúcar se integran, reducir la velocidad de la batidora y agregar los ingredientes secos. Agregar la mezcla de huevo y cuando se mezcle, retirar el recipiente de la máquina. Dividir la masa en dos y envolver entre dos hojas de papel encerado o envoltura de plástico y refrigerar por 15 minutos.

Harina ligeramente una superficie plana. Use un rodillo enharinado para rodar suavemente la primera mitad de la masa sobre 1/2-inch de espesor. Ligeramente harina del cortador de horno y cortar las formas, por lo que algunos restos de lo posible. Use una espátula de metal para transferir suavemente, galleta de la galleta, a una bandeja para hornear. Repita con la otra mitad de la masa y transferirlos a otra bandeja para hornear. Una nota sobre el hacinamiento de la bandeja: estas cookies particulares puede extenderse un poco. Deje espacio entre las cookies. Es mejor usar 3 bandejas para hornear galletas con menos de lo que ellos se agolpan en 2 bandejas. Hornear hasta que estén doradas en los bordes, de 8 a 10 minutos.

Enharinar ligeramente una superficie plana y con un rodillo enharinado rodar suavemente la primera mita de masa dejando la masa de aproximadamente 3 cm de espesor. Enharinar el cortador de hombre de jengibre y cortar la masa y pasar cada galleta a una charola para hornear previamente engrasada. Dejar espacio entre cada galleta. Hacer lo mismo con la otra mitad de masa.

Hornear las galletas de 8 a 10 minutos.

Para hacer el betún: En un bol mediano agregar todos los ingredientes para el betún y mezclar bien para combinar. Si está muy espeso se puede agregar un poco más de jugo de naranja o más agua para diluir. Se puede pintar el betún de distintos colores para decorar las galletas y decorar las galletas con una manga pastelera.