El uso de la manteca en las recetas de cocina es diverso, si bien es cierto este insumo nos hace referencia inmediata a frituras, hoy IMSA te trae otra manera para usarle, así que toma nota de esta alternativa culinaria para que con manteca Selecta puedas deleitar a tu familia.

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 tasa de Manteca Selecta
  • 1 ¼ taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de Leche entera
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de semillas de Anís
  • 1 cucharadita de Canela molida

Procedimiento

Cernimos la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
En una cacerola aparte mezclamos la manteca Selecta, una taza de azúcar refinada y las semillas de Anís hasta que esto quede bien integrado. Luego agregamos la mezcla de la harina, el polvo de hornear y la sal, (que ya la teníamos cernida), la leche y el huevo y seguimos amasando hasta que nos quede todo bien mezclado y nos resulte una masa suave.

En una tabla espolvoreada con harina, estiranos la masa con un rodillo hasta lograr un grosor de un centímetro y medio, cortamos con cortadores de galletas y las colocamos en un molde previamente harinado.

Las espolvoreamos con la canela molida y el azúcar refinada, las dejamos reposar por 10 minuto y las metemos al horno hasta que estén doraditas (esto podrían ser un tiempo de 15 a 20 minutos).

Te invitamos a que pruebes la elaboración de esta deliciosa receta comprobando la calidad de Manteca Selecta, lo que garantizará el sabor de este y todos tus platillos.

IMSA-Selecta