Ingredientes (4 personas):

2 tazas de café

300 ml. de leche

370 g. de leche condensada

4 huevos

Menta (para decorar)

Molde para flan numero 8

 

Para el caramelo:

100 gr. de azúcar

 

Elaboración de la receta de Flan de café:

  • Para hacer el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte. Extiende el caramelo en un molde. Reserva.

 

  • Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien. Vierte la leche sin dejar de batir. Prepara 2 cafés solos, agrégalos y mezcla bien. Vierte la masa al molde y cocínalo al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170ºC (340 ºF) durante 40 minutos.

 

  • Una vez haya cuajado, deja atemperar (enfriar a temperatura ambiente), posteriormente, introdúzcalo en la refrigeradora por una hora para que cuando lo desmolde no se quiebre. Desmolde y sirva el flan de café. Decore con una hoja de menta.