Fajitas de polloRinde para 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 tortillas de trigo (elaboradas con Harina de Trigo Doña Blanca)
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de comino molido
  • 2 limas (o limones)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Yogur natural
  • Queso rallado

Para la salsa

  • 15 tomatitos cherry
  • Culantro fresco (o perejil si lo preferimos)
  • 1 lima (o limón)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

Cortamos las pechugas de pollo, la cebolla y el pimiento en tiras de aproximadamente del mismo tamaño, y los ponemos en un recipiente.

Añadimos el zumo de media lima o medio limón, el comino y el pimentón, y añadimos un chorro de aceite, la sal y la pimienta. Lo mezclamos todo bien en el recipiente y lo dejamos marinar durante un tiempo mientras preparamos el resto.

Para hacer la salsa de tomate, cortamos los tomates cherry en trocitos y picamos el manojo de culantro. En un recipiente, ponemos los tomates en trocitos, añadimos el zumo de la lima o el limón, la sal y la pimienta y un chorro de aceite. Finalmente le añadimos el culantro picado y removemos.

Ponemos las tiritas de pollo, pimiento y cebolla en la sartén y lo dejamos unos 8 minutos, moviéndolo de vez en cuando para que no se nos quemen.

Mientras el pollo se hace, podemos preparar las salsas de acompañamiento. Por ejemplo, con yogur natural, un poco de cebollino, pimienta y limón podemos hacer una riquísima salsa de yogur. Podemos acompañarlo de guacamole, bien ya preparado o hecho casero con aguacate y zumo de limón. En otro pequeño recipiente, podemos rallar un poco de queso rallado, por ejemplo cheddar.

Ponemos las tortillas de harina de trigo junto con todas las salsas y el queso rallado en la mesa, para que cada uno se las sirve a su gusto, por ejemplo una primera capa de salsa de yogur, encima el pollo, el pimiento y la cebolla, lo cubrimos con la salsa de tomate, lo finalizamos con el queso rallado y el guacamole y… ¡listo!

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Fuente: PequeRecetas.com