Enchiladas de carne de res

Ingredientes

  • 15 tortillas de harina de maíz Selecta grandes
  • 2 libras de carne de res molida
  • 1/2 libra de queso blanco rallado
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 chile dulce picado
  • 2 papas medianas picadas en cuadritos pequeños
  • Culantro
  • 7 tomates grandes cortados en rebanadas
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 cabeza de repollo cortado finamente
  • 5 huevos
  • 4 cubitos de consomé de res
  • Salsa roja (receta incluida)
  • Sal

Preparación
Se ponen a cocer los huevos y luego se cortan en rebanadas; se fríen las tortillas de harina de maíz Selecta en aceite vegetal hasta que queden bien tostadas.

En un freidera, cocine la carne de res molida con las papas y se condimenta con dos cubos de consomé de res, el culantro, dos dientes de ajo, cebolla, chile dulce y sal al gusto, se cocina de forma tal que no quede con mucho liquido.

Para servir, a una tortilla se le agrega un poco de carne molida, un poco de repollo, se adorna con una rodaja de huevo y otra de tomate. Encima se le agrega un poco de salsa roja y por ultimo se le rocía con queso blanco rallado.

Para la salsa, se ponen a cocinar los tomates en agua, hasta que están hirviendo, se dejan hervir por espacio de 5 minutos y luego se meten al chorro de agua fría, de esta forma se les desprende la cáscara de una manera bien fácil. Luego se licuan junto con chile dulce, cebolla y culantro bien picados; posteriormente se colocan en un poco de aceite de oliva caliente al cual se le han agregado unos 5 dientes de ajo machados y se condimenta con 2 cubos de consomé de res y sal al gusto.

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