Bizcocho de harina de maíz. Es muy probable que si haces una fiesta algún invitado sea celiaco, por este motivo este año hemos pensado que el bizcocho que haremos sea de harina de maíz, una harina sin gluten totalmente apta para celiacos.

Ni que decir tiene que es un bizcocho riquísimo que gusta a todo el mundo, y queda genial en un molde habitual en cualquier época del año.

¡Buen provecho!

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina de maíz.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de aceite.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 sobrecitos de levadura.
  • 1 pizca de sal.

Para decorar:

  • Mermelada, la que te guste.
  • Chocolate de cobertura.

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 338 °F.
  • Mezclar en un bol la harina, el contenido de los dos sobres de levadura y la sal. Colar y reservar.
  • Batir en otro bol los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir el aceite y la vainilla y seguir batiendo.
  • Incorporar la mezcla de harina en 2 partes batiendo cada vez hasta que esté bien integrada.
  • Engrasar los moldes o el molde y volcar en el o ellos la mezcla anterior.
  • Hornear en la parte media del horno durante unos 40-50 minutos para el grande y 30-40 para los individuales, depende del horno, pinchando con una brocheta en el centro para asegurarnos que está cocido.
  • Sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
  • Cuando esté totalmente frío, cortar por la mitad y rellenar con la mermelada, Cerrar y bañar en el chocolate fundido.