La carne de pollo nos aporta una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, y su contenido en grasa es bastante reducido

Ingredientes

  • 300 gr. de arroz redondo
  • ½ kg. de pollo troceado
  • 150 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile dulce verde
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • un manojo de espárragos
  • caldo de pollo (doble volumen de caldo que de arroz)
  • 100 gr. de jamón cortado en daditos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Los arroces son elaboraciones que gustan a casi todos. El que hoy proponemos lo cocinamos con pollo y verduras, consiguiendo así un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.

Así lo cocinamos

  • Salpimentar el pollo troceado y saltéalo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez el pollo esté bien dorado, retíralo de la cazuela y resérvalo.
  • Añade un poco más de aceite en la cazuela donde hemos salteado el pollo y añade a la misma la cebolla y el ajo, todo ello bien picado.
  • Agrega el chile, la berenjena, los tomates, los espárragos y el jamón, todo ello bien troceado. Añade los garbanzos cocidos y escurridos junto con el pollo.
  • Agrega ahora el arroz.
  • Ahora vierte el caldo de pollo y cocina a fuego medio hasta que el arroz quede al gusto (unos 18 minutos).

Trucos y Consejos

Es importante que, una vez tengamos el arroz cocinado, lo dejemos reposar tapado durante un par de minutos. Con ello conseguiremos que el grano quede suelto.