El trigo (de color amarillo) es uno de los tres granos más ampliamente producidos globalmente, junto al maíz y el arroz.
El grano del trigo, probablemente el primer cereal que fue cultivado por la humanidad, es utilizado para hacer harina, harina integral, sémola, y una gran variedad de productos alimenticios.
A continuación, en Industrias Molineras, S.A., IMSA, le compartimos algunos de los beneficios que encontrará en nuestros productos:

  1. Contenido bajo en agua por ser cereal
  2. Aporta muchas calorías lo que provee energía al cuerpo y de esta manera se puede mantener la vitalidad
  3. Bajo en grasa
  4. Alto contenido de proteínas
  5. Aporta mucha fibra al organismo
  6. Por su alto contenido de potasio, ayuda al cuerpo a eliminar toxinas
  7. El fósforo que contiene ayuda a mantener unas correctas funciones cerebrales
  8. Por su contenido en magnesio ayuda a la contracción y relajación de la musculatura.
  9.  Contiene vitamina E por lo que es de beneficio para la lozanía de la piel

Estos son solo algunos de los tantos aportes beneficiosos que el trigo tiene para su salud. Al consumir productos que contienen este cereal estará agregando valor a su dieta diaria, especialmente si lo hace con las Harinas de Trigo de  IMSA.

http://imsa.hn/harinas-de-trigo/
FUENTE

https://www.botanical-online.com/Beneficios_de_trigo.html
http://es.wikipedia.org/wiki/Triticum